燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

關於努力試

機構特色

機構特色

以家長與家庭為基礎

自閉症及學習障礙的專業治療及訓練,主要是通過專業人士或治療師,在指定場所進行(如治療室或課室)。但努力試的模式 (Louis Program) 是訓練家長成為孩子的老師和以家居為基地。 努力試認為成功鑰匙在於家長的參與。當家長掌握訓練竅門,就可以親自訓練自己的孩子。這是最經濟、最持久、最有效,而且最能發展親子關係和建立家庭的方法。

將孩子看為寶貝

雖然自閉症會帶來學習和社交的障礙,甚至為家庭帶來困難,但努力試視每個孩子為獨特的個體,重視他們生命的價值,並相信他們能成為家庭的祝福。 只要因材施教,度身訂造合適的「整全家居訓練」,涵蓋孩子各方面的成長需要,加強溝通、建立自理、學習讀寫和促進社交生活,當他們的基礎能力建立之後,潛能就可以發展,得以過有尊嚴和有意義的生活。

搭建家長平台

培育自閉症孩子是一生的努力。努力試的創辦人和主要的導師皆是學童的家長,他們都親身體會給予家長支持的重要。因此,努力試致力建立與家長同行的網絡平台。讓家長們彼此聯繫,分享經驗,關顧同行。

樂意分享信仰

努力試是因為經歷神的大能和大愛而創立,因此深明從信仰支取力量的重要。幫助自閉症孩子所需要的智慧和精力,實在是非一般人所能。因此,一般的家長都會感到無法可施,無力承擔。 但若認識神並信靠祂,能讓家長和家庭注入源源不絕的信、望、愛動力,則能將不可能成為可能。過去二十年,努力試培訓了4000位家長,當中有實在的證明。因此努力試樂意分享信仰的見證。

得到教會支持

努力試結合信仰資源,更得到教會支持。努力試推動教會開辦「寶貝孩子主日學」,讓自閉症孩子和家長們在教會中得著牧養,以教會為家,建立穩固的支援網絡,孩子與家長都一起成長。

Scroll Up