燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

關於努力試

專業迴響

專業迴響

自閉症兒童即或潛藏優資,若是未經適當除障和培育,雖天賦才華亦因為社交障礙而無法被人發現。甚至主動或被動地隔離,使他們和家庭暗無天日。
「努力試」的服務,帶著使命,充滿愛心,誘導自閉兒學習,發揮他們的潛能,支援他們的父母,是給父母和孩子的福音。

陳崇一醫生
循道衞理聯合教會副會長
前那打素醫院行政總監
前浸信會醫院行政總監
前播道醫院院長


很高興得悉「努力試中心」將遷到九龍佐敦道,並拓展服務的範疇。這十六年來我一直很欣賞和敬佩他們對自閉症兒童的悉心教導和不離不棄的精神。堅持為這群孩子和家長引入與時並進的感覺統合訓練。謹祝賀「努力試中心」,蒙主使用,讓社會人士明白,自閉症兒童也能夠找到自己的強項,回饋社會。

姚穗珍校長
炮台山循道衛理中學創校校長
大教育平台項目顧問


本人自上年起開始接觸努力試的同工及義工,感受到他們對自閉症家庭的委身及負擔,同時亦體會到他們因場地所限而窒礙了事工的發展。非常感恩努力試中心有新的會址,讓自閉症家庭的服務得到擴展。盼望努力試中心的事工能感動更多有能力的人支持,讓中心的事工繼續為上帝作鹽作光。

沈立平校長
炮台山循道衛理中學校長


黃嚴麗慈女士所創的 「努力試課程」(Louis Program)是一套極具生命力的訓練課程,具體可分幾個層次來看。首先,是活用有效的訓練策略和技巧,重整孩子個人的學習系統及與父母的關係,使整個家庭重現生機。第二個層次是組織家庭及社會支援系統,使整個家庭與社會連接,不再孤軍作戰。第三個更高的層次是提升靈性,使人重整與上帝的關係。要衝破障礙,就要有持久的愛心、信心和行動,作者明確地指出她的動力源於上帝,這是全個課程最獨特和最叫人震撼之處。

袁玉華姑娘
職業治療師
資深自閉症人士復康工作者


在「努力試」的課程中,最首要和最重要的,就是家長的心被神再一次燃點。他們不再一樣了,孩子也因有不一樣的父母而大有進步。我從未見過願意「努力試」的父母,教導出沒有進步的孩子;只有「努力試」的父母教導出不斷成長的孩子,其至教出來的成效超過所想所求。 

張淑珍姑娘
資深職業治療師

Scroll Up