燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

關於努力試

學員見證分享

學員見證分享

已經17歲

Marcus在2歲時被診斷患有自閉症。當時,每一個簡單的要求都會讓他發脾氣和崩潰,我們一家感到非常絕望。在上帝的恩典下,我們認識努力試課程,並成功回香港參加了這課程。在過去的15年裡,這課程對我們來說,是一個極大的祝福。 

通過這課程,我們了解到運動及按摩有助Marcus調節其感覺統合,這有助我們進一步幫他發展對運動的興趣。通過一對一的訓練,Marcus與身邊人交流很有改善,可以標記房子裡的物品,並表達出他想要的東西。他可以理解數字,數學工作紙更是他最喜歡的活動之一。

現在,Marcus已經17歲了,他遇到的挑戰是無止境的。因為他天生沒有言語能力,所以我們常常無法理解他正在經歷的事情,不知如何幫助他。我們非常感謝Yolanda,她以睿智指教我們度過這些困難重重的情境,教我們解決的方法,並給我們持之以恆的希望和力量。我們為努力試課程而感謝上帝,並祈禱它會祝福許多像我們這樣的家庭。

林女士(現居新加坡,2003年努力試學員)

非筆墨所能形容

努力試課程的好處和成果是非筆墨所能形容的。除了給我希望和釋放,女兒Olivia和我通過執行這實用的課程,我們在每天的常規日程中感到非常快樂,滿有成效。

Rebecca(現居加拿大, 2006 LPC in Canada)

比專業更專業

十分感恩能出席一個比專業更專業的課程!
一星期的培訓和輔導,擴濶視野,見識良多,十分有建設性!簡單實用。
每當夜深,難以入眠,腦海中不斷湧出小兒的自我摧殘行為,心痛如割,參加「努力試課程」後帶來新希望,希望每天進步、快樂!

一對充滿希望的父母親
Alan & Margaret Chan(resided in USA, member of 2009 LPC in USA)

7年持續在進步

我的兒子在2011年5月約2歲半時在政府CAC確診為自閉症及嚴重發展遲緩,而我就在當年參加了努力試的日間課程。讓當時徬徨無助的我能了解自閉症孩子的問題及學習如何教導我的孩子。這課程內容很具體實用,讓我得著很多,真的很感恩!在努力試我試遇上育兒的啟蒙老師,讓我面對孩子的障礙能身心有力有方向的繼續前行!毫無疑問,我的孩子在7年間是持續的在進步!

梁女士(2011年香港努力試課程學員)

有愛就會有希望

參加努力試課程,屈指一算已有八載,感恩的事多不勝數。這課程讓我明白甚麼是自閉症,教授了很多正確訓練自閉症小朋友的技巧及方法,的確是畢身受用。另外,課程讓我學習如何欣賞自己的孩子,使我懂得如何去愛我的孩子。在堅持及持續訓練下,我的大細孖各自有不同的改善及進步,真的令人很鼓舞;同時也帶動自己不斷成長,很感恩!我覺得很感動的事,就是努力試課程開了我的心,帶我回到天父的身邊!我深深認同:愛是很重要的,有愛就會有希望。

胡女士(2011年香港努力試課程學員)

一定會看到曙光

我的大兒子Oscar是在接近兩歲時確診自閉症的。我們很幸運,在神的安排下很早期就接觸到努力試。這些年來,我們一直秉承著努力試宗旨教導他。現在Oscar是一個會游泳、會溜冰、會騎腳踏車、會下西洋棋、會彈琴、會上台表演、會關心別人、會交朋友、更是一個會享受生活的8歲男孩。努力試不止改變了Oscar,也改變了我們一家的生活方式,更讓我們一家與天父的關係更為親密。希望各位同路人不要放棄,依靠神繼續努力試,你一定會看到曙光!

陳女士(2013年香港努力試課程學員)

專業治療也幫不到她!

女兒欣欣天生大腦組織不足,全面發展嚴重遲緩,15個月大仍然未能坐起來。專業治療也幫不到她!感謝主的帶領,我們於2013年4月1日正式開始參加「努力試」的訓練。

1個月:欣欣可以自己坐起來,能追視,並開始會笑。

2個月:開始向前爬。

4個月:能自己扶著欄桿行走,並學爬樓梯 。

6個月:能自己揸奶瓶 拿奶瓶。

2014年3月,欣欣可以自己行了!

衷心多謝努力試帶給我盼望,我相信神是愛我們的!

 

Julie(resided in Australia, LPC member in 2013)

自閉症及聽障兒

我的兒子洋洋,患有自閉症及聽障。他在語言訓練學校和自閉症特訓學校,都無法學習。他更有嚴重情緒行為問題,經常撞頭剷地。5歲時,簡直無法帶他外出,我們度日如年,感到極度焦慮彷徨。感謝神!這時候祂引領我參加了努力試課程,大半年內,他開始懂得看環境和控制自己,不再尖叫,甚至可以去圖書館,更感恩的是教曉他處理大小二便。這對我們簡直是人生大事,因為避免了尷尬和難堪。此外,還教他做家務:洗米、洗菜、摺衣服、掃地等,他在家中好像一個「勞工仔」,真的感謝神!家居訓練確實是一個有用的方法,只要家長有計劃有目標地做,肯定可以幫到我們的小朋友!

卓女士(居於中國廣州,2014年中國廣州努力試課程學員)

母親的角色

我是小學老師,為了照顧孩子放下了工作。我非常感謝天父讓我可以從努力試課程中學習作為母親的角色,改變了我對有特殊困難的孩子的期望及教導方法。我認為努力試課程對每個有特殊兒童的家長都有幫助,而且是終生受用的。

區女士 (2014年香港努力試課程學員)

從日本到香港

2014年,兒子剛三歲,準備入讀幼稚園,卻得悉患了自閉症。於是花了不少時間金錢去尋找醫生、專業老師和相關的支援機構。可是,在日本卻缺乏關注、資訊與訓練環境。眼見兒子不能溝通說話,行為問題有增無減而十分心痛無助。

直到2015年回港接受努力試中心進行個別指導,學習如何透過進家居感統和桌面訓練來改善兒子打人和過動行為習慣。2016年,我再回港受訓並接受遙距個別跟進。這不但幫助我改善兒子的行為問題,而且令他學會專注,聽指令,讀和寫。在短短一年內,他奇蹟地不但開口說名字,說單字,甚至能夠入讀主流小學。

現在兒子已經7歲,讀小學二年級,愛上學,受朋友愛護,大部分時間能安靜專心上課,成長發展也愈來愈跟一般小孩接近。雖然我還要當他的影子老師,但每天可以看見他的進步,一起在哭與笑中衝破障礙不斷成長而感到幸福。

林女士(居於日本,2015年香港努力試進階課程學員)

自理好,孩子有尊嚴

沒想過做了幾個月努力試家居訓練後,孩子升讀小一時,竟然能夠自行打開機關重重的飯壺,吃完飯後自動自覺執拾飯壺、餐具和枱面。更重要的是他的校服總是非常乾淨的!老師說,雖然學業上峰峰仍然要努力追上,但自理方面已經做得相當好,不太難照顧!我聽完這番話,實在感到安慰!自理做得好,確實令孩子更有尊嚴!多謝努力試中心導師們,感謝神!

莫女士(2016年香港努力試課程學員)

兒子今天的成長

兒子出生後身體不好,常常嘔吐又不肯吃固體,到2歲時發覺他還未懂說話,簡單的字如爸爸、媽媽也不懂說,又常常吵鬧不聽話,那時真的很無助。托兒所的老師叫我帶他去看醫生做評估,評估出來竟是ASD(自閉症)。

當下的感覺是晴天霹靂,但也很快接受了這個事實。聽從醫生的建議,在朋友幫助下找到了職業治療師和言語治療師,又知道有努力試在澳門開辦課程。因為當時我是半職家長,就報了名。

我很感恩參加了這個課程,在課程中我學會了很多語言及感統訓練的技巧。努力試課程完結後,我又參加了導師的個別指導。漸漸地,兒子開始說話,情緒行為大有改善,體能也改善了很多。今年言語治療師及職業治療師說,他已大致追得上同齡小朋友的程度。感謝沿路上幫助我的人,包括努力試的導師們,沒有您們,兒子不可能有今天的成長!

姚女士(居於澳門, 2016年香港努力試課程學員)

簡直是一個神蹟

這簡直是一個神蹟!

我非常感謝你們願意接受我的兒子國安進入「恩澤學院」,儘管他的身體動作微弱且有限,並且他是無語言和發展遲緩的孩子。

感謝Miss Liew告訴我香港的「努力試課程」和方法。我可以見証兒子從1月份加入到今天的進步。練習非常簡單,例如教我的兒子踢球和氣球,拉繩子,扔接一個枕頭,教他用兩腿之間挾著一個球和學習精細的運動技能。在每日的按摩下,我覺得我的兒子真的受益非淺,現在他靈活多了。

Ms. Leong (2016年馬來西亞努力試學員,兒子入讀馬來西亞「恩澤學院」)

將憂慮交托給天父

努力試課程設計非常實用,是為孩子度身訂造的整全訓練。孩子能自己掌握,做到了,自信心也就增多了。

很多我們以為教不到的事情,我們其實是可以教得到的。正如Yolanda 所說,父母才是孩子終生老師。現在我和丈夫還是在努力學習中,雖然不是一直順利,但是在孩子做不到的時候,我可以自己分析,再調整進度,讓孩子掌握得到。最後,也是最重要的,就是將憂慮交托給天父,天父必看顧我們!

繆女士(2017年香港努力試課程學員)

他終於有意義地開聲

兒子瞬瞬參加了努力學園,努力學園是很有愛的地方,團隊每一位同工都很有心,都用心幫助小朋友。在短短兩個多月,各方面的表現都突飛猛進!學園有充裕的感統時間,還有集體遊戲,桌面訓練和茶點時間。瞬瞬聽指令比前好了許多,學習能力和專注增強了,接收好了,學會了跳,腰力好了,做人力車遊戲時前臂有力,時間和耐力也增加了。物理治療師每兩週見他一次,每次都說他有進步!

言語治療師說瞬瞬有「言語失用症」,但在努力學園,他開心地學習,聲音多了,模倣意欲強了,專注好了,終於學會了唱兒歌。家居感統訓練「十下十下」的活動,發揮了功效,他終於有意義地開聲清晰地由1數到10!

陳女士(2017年香港努力試課程學員,2018年2月,兒子參加了努力學園)

由5分鐘到40分鐘

琳琳剛12歲了,在中度特殊學校上學。參加努力試課程後,我掌握到教導方法,婉琳的進步非常大,情緒也好很多,而且理解能力和聽指令提高好多。桌面訓練,讓她由5分鐘到現在40分鐘「坐定定」,跳彈床則由10下到現在70下。現在她學會穿衣服、鞋,並且會運用筷子。本來學了幾個學期都不會,但努力試導師教我方法後,她一下子就學會運用筷子開合,老師都好開心!

關女士(2018年香港努力試課程學員)

Scroll Up