燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

關於努力試

同行有伴

同行有伴

患上自閉症的孩子在與人相處及學習的路途上,都會遭遇別人不能明白的困難,以致在成長路上屢受挫折,甚至阻礙他們擁有的潛能得以發揮。身為自閉兒父母的更是疲累不堪,感覺無助。「努力試課程訓練中心」的創辦人黃嚴麗慈女士,她和丈夫親身經歷教養一個患有自閉症的兒子,並將心得啟動課程。他們的愛心及創路的堅忍力叫我的心被觸動。

蔡元雲醫生
突破創辦人
突破匯動青年會長


有幸參與努力試中心《開門有光-十個自閉孩子與爸爸》一書,分享身為嚴重自閉症及重度智障患者父親的經歷與心聲。努力試中心以自閉症及學障孩子的家庭為服侍對象,二十多年來持續不懈,與數千家庭同行,這事工實在值得社會人士及主內肢體支持,衷心祝福中心的新發展!

溫偉耀博士
香港中文大學神學院榮休教授
溫葉麗芬博士
香港中文大學醫學院客座助理教授


為犯錯而被監禁的人尚且希望得到自由,自閉症的孩子沒有犯錯,卻因為身體的原因,終身被「監禁」。社會和教會對因為犯錯而被監禁的人尚且有愛心,幫助他們更新。對於自閉症的孩子,豈不更應該給予幫助,讓他們可以得到最大的「自由」!努力試的努力和成績,實在值得欣賞和支持!

陳慎芝先生
十大傑出青年(1987)
長期參與福音戒毒及更新事工


努力試中心一向關心自閉症及學障孩子的家庭,支援家長,不單結合傳福音和對有學習困難孩子及其家庭的全人關懷,也在實務上為這些家庭作出有效的指導及幫助。好些家長經歷由絕望到盼望的旅程!努力試中心更致力與教會為伴,實在值得支持。

梁友東牧師
新福事工協會總幹事


我們是第一間邀請努力試和我們合作舉辦「努力試主日學」的教會,最叫我感恩和高興的是看見生命的改變。
參加這班十週年的感恩會,本是小孩的兒童已長成為少年人,與我一樣高,害羞地送我一塊石頭,在石頭上有他畫的圖畫,這石頭至今仍放在我的案頭。
另一感恩,是看見一群委身的義工,他們有些由開始時已投入參與。喜見他們對主的擺上,忠心事奉,十年如一日,可敬、可佩!

為神使黃弟兄夫婦開展努力試事工,為許多獻身的弟兄姊妹,為蒙福蒙恩的許多家庭(孩子和家長),我向神獻上最衷誠感恩!

劉少康牧師
香港浸信教會榮休牧師


二十年前有機會聽到黃兆祺弟兄家庭發生的神蹟見證,實在不可思議,大為感動。因而與陳湖清弟兄合力支持《非凡的見證》的出版。黃兆祺伉儷創立的努力試課程,以愛心忍耐,指導特殊學習需要孩子的家長實行家居訓練及親子關係,內容深入淺出,實用而有效。更難得的是,不少家長在努力試課程中信主或回轉歸主,改變一家的生命,真是令人感動,是神的賜福,榮耀歸主!祝願努力試中心的服務擴張境界,讓更多家庭受惠!

田慶先先生
田家炳基金會董事局主席


認識黃兆祺夫婦已有多年,他們遵從神的感召,成立努力試課程訓練中心,培訓家長,領人歸主。他們鼓勵對家長和孩子多多接納包容,耐心重複教導,循循善誘,實在值得佩服和支持。

陳湖清先生MH
育智中心管理委員會主席


許多有自閉症孩子的家庭,活在死蔭的幽谷中,沒有盼望。「努力試」不單紓緩了這些家庭的壓力,更幫助患者發掘天賦潛能,並助他們學習獨立和提升生活質素。

劉達芳博士
禧福協會會長

Scroll Up