燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

兒童服務

感統服務

感統服務

感統服務

針對孩子的感統需要,由資深職業治療師設計「感覺統合」治療訓練內容,並讓家長得以有效實踐「自己教」及建立親子互動關係。

服務宗旨

改善有感覺統合失調人士的腦部神經功能,提高他們生活及適應社會的能力。

服務目標

使用多種感覺統合治療方法,配合「努力試」家居訓練,為孩子設計「感統套餐」,以改善其與感覺統合失調有關的情緒不穩、自傷、專注力不足及學習困難等情況。

服務類別

感覺統合評估 個別感覺統合治療 小組(2-4人)感覺統合治療

感覺統合失調徵狀及治療後效果

徵狀治療成效 
極度怕跌,畏懼跨越不同顏色的地面、障礙物及梯級。逐漸接受移動、跨越障礙物及速度轉變的活動。
不停跳動,奔跑。過度活躍,不能靜坐,無法專注。改善專注力
對輕觸有負面反應:如表現不安、驚惶、過度焦慮甚至發脾氣、自傷或攻擊他人。改善情緒,減少自傷及傷人行為。
經常以特定質地的物件:如毛巾、毛毯等磨擦皮膚,作自我刺激。減少自我刺激行為,提高觸覺功能。
動作笨拙,經常因碰撞或跌倒受傷,容易打碎物件,至令影響自信。提升學習能力及自信。
Scroll Up