燃亮自閉及學障兒家庭

No products in the cart.
Menu

兒童服務

兒童服務簡介

兒童服務簡介

信念

沒有任何人士或專業能夠長期代替父母職責,父母應該是孩子終身的老師。努力試中心家長服務的核心信念是裝備和鼓勵家長在家親自教導有特殊學習需要的孩子,以基督教信仰為核心價值,因應自閉症孩子的才能及個別差異,度身訂造適合孩子的 「整全家居訓練」,讓孩子得以循序漸進,衝破障礙。

感統服務

針對孩子的感統需要,由資深職業治療師設計「感覺統合」治療訓練內容,並讓家長得以有效實踐「自己教」及建立親子互動關係。

努力學園

一級職業治療師及努力試中心家長導師設計內容,提供針對式的訓練,提升孩子的大小肌、專注、認知、自理及社交能力。指導家長或照顧者從中掌握努力試技巧,得以在家居全面配合,幫助孩子衝破障礙,適應學校生活。

LP教室

為患有特殊學習需要孩子提供個別一對一桌面訓練,同時指導家長掌握相關技巧,配合整全家居訓練,為孩子建立專注、小肌和認知的學習基礎。

言語治療

特約言語治療師提供優質言語治療服務。

藝術課程

「藝術不倒翁」藝術課程是透過藝術(繪畫、拼貼、浮雕、立體創作、畫家故事等)等培養孩子手部觸感、技巧協調、專注力、想像力及毅力。讓孩子向自己作出挑戰:鍛鍊專注力、不輕易放棄、做事有彈性、靈敏的技巧、自由奔放的想像力 ── 做個不屈不撓的「藝術不倒翁」。老師淋漓、淋浪夫婦二人均留學法國,先於蒙比利埃第三大學修讀法語,再修學於巴黎國立高等美術學院。回港後於多間中學任教會考及高考視藝工作坊,並自設畫室授徒。曾應多間大學邀請作藝術講座,並擔任「資優教育基金」視藝科評審。多次於巴黎及香港舉辦畫展,受訪於不同報章及媒體,作品亦被兩地私人收藏。二人均以藝術介入社會為信念。

暑期活動

每年暑假開辦各項暑期活動,讓特殊學習需要孩子度過快樂有意義的假期。

Scroll Up